Reivindicando las aportaciones de la cadena Cárnica-Ganadera en España.
Una iniciativa común de las organizaciones interprofesionales que actuando de forma coordinada contribuyen a afrontar los retos actuales, como el cambio climático, la digitalización o el reto demográfico.
Objetivos
Compartir con la sociedad los esfuerzos de la cadena por ser más sostenible e innovadora de la mano del desarrollo económico.
01
Visibilizar el trabajo y la voz de los municipios españoles.
02
Compartir experiencias proactivas en materia de sostenibilidad y digitalización.
03
Aportar información de calidad sobre los retos y acciones de la cadena ganadero-cárnica.
04
Organizaciones Interprofesionales
En todo el país, más de dos millones de personas viven de la cadena ganadero-cárnica, con presencia mayoritaria en el medio rural. El sector es uno de los principales motores de la economía española gracias a su capacidad productora y exportadora. La ganadería aporta un total de 16.500 millones de euros a la Producción Agraria, mientras que la industria cárnica factura 31.727 millones de euros, lo que hace que la cadena sea líder de todo el sector alimentario con el 28,5% del total.
Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico.
ASICI es una organización interprofesional agroalimentaria en la que están representadas paritariamente organizaciones de la rama de la producción (ganaderos) y de la rama de la transformación (industriales) del cerdo ibérico.
Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola
Avianza, organización interprofesional que defiende los intereses del sector avícola tanto en nuestro país como en el mercado internacional. Avianza representa a más del 95% de las compañías vinculadas al sector avícola, tanto de carne de pollo, pavo y otras aves.
Organización Interprofesional para impulsar el Sector Cunícula
Intercun representa al 87% de los productores de carne de conejo de España y al 90% de las empresas de transformación y comercialización de esta carne.
Organización interprofesional del ovino y caprino de carne
Interovic representa los intereses de los productores, industrias, comercializadores y curtidores del sector cárnico ovino y caprino.
Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca
Interporc es la organización interprofesional en la que están representados todos los sectores de la cadena de valor del porcino de capa blanca: producción, transformación y comercialización.
Organización Interprofesional Agroalimentaria de la carne de vacuno
Provacuno está integrada por las principales organizaciones del sector productor y del sector de la transformación/comercialización para la defensa de los intereses del sector de carne de vacuno, lugar de encuentro y foro de debate para la mejora de la situación de la cadena alimentaria sectorial.